Esta fue la tarta que le hice a mi suegra por sus 84 añitos, que rica estaba :)
Ingredientes:
100g de azúcar
3 huevos
60g de almendra cruda
40g de nueces
6 galletas maria
medio sobre de levadura
una cucharada de caco puro Valor
40g de aceite de girasol
Trufa:
dos cucharadas de azúcar
200g de nata para montar
una cucharada de cacao puro Valor
dos cucharadas de queso de untar
Almíbar:
una cucharada de azúcar
la mitad de una taza, de ron y agua, mezclado
Se tritura las avellanas, las nueces y las galletas, se reservan. (muy finito, como harina).
Se baten los huevos con el azúcar, se añade las almendra ,las nueces , la galleta, el cacao y la levadura mezclados, se bate, se añade el aceite y se bate bien , y se acaba de remover con la espátula.
Se pone en un molde, y al horno precalentado 180º- 40 minutos mas o menos.
Se pone en el vaso de la batidora, la nata, el azúcar, el cacao y el queso, se mezcla todo bien, y luego se monta como si fuera nata montada, reservar en la nevera.
En el microondas hervir los ingredientes para el almibar.
Una vez frio el bizcocho cortarlo a la mitad, mojar con el almibar cada parte, pero no mucho, que este bizcocho es muy tierno y no le hace falta mucho, y rellenar con la trufa, dejando un poco menos de la mitad, para el decorado final.
Se cubre la tarta con el resto de trufa, y decora con trocitos de chocolate.
*Mi molde era pequeño de 17cm de diámetro.