FRIXUELOS DE TURRÓN

Vamos a darlo un toque especial a este postre típico de mi tierrina, Asturias, que es típico de carnavales. Como me acuerdo cuando mi madre hacia rosquillas y frixuelos en estas fechas :)


Tenia un poco de turrón y para que no se estropeara lo añadí, y estaban riquísimos!


Ingredientes:

1 huevo
250g de leche
100g de harina
un chorrito de vainilla liquida
dos cucharadas de azúcar
una pizca de sal
25g de mantequilla derretida
100g de turrón blando

Se pone en la th, o en un vaso de la batidora, la leche, el azúcar, el huevo, una pizca de sal, la vainilla, y la mantequilla y batir bien, se añade el turrón y batir, por último la harina con la levadura, y batir bien.
Dejar reposar una hora.

En una taza poner un chorro de aceite de oliva, y con una servilleta la mojais en el aceite y untais la sartén donde vais a hacer los frixuelos, echais la mezcla con un cucharón, cantidad que cubra la sartén, pero poco , para que queden finas, cuando salgan agujeritos, ya se da la vuelta al frixuelo, poner en un plato, y espolvorear encima azúcar, y así hasta acabar la masa.

Para comer enrrollar , si quereis echar nata antes de enrrollar.
A disfrutar!