TRENZA DE BRIOCHE CON REDUCCIÓN DE NATA

Cuando ví en el facebook, una foto de un brioche,en esta página, "pequeños caprichos-tartas" me entró un antojo!!, hacía muchísimo tiempo que no hacía uno, hubo un tiempo, en que los hacía a menudo.

No pone recetas, pero si se las pides, Vanesa, así se llama la chica de la página, te las dá encantada.
 

Nunca había usado, ni oido hablar de la reducción  de nata, le da un toque distino al brioche que os encantará.
Muchas gracias Vanesa, por la receta, y por haber aprendido una cosa más!


Ingredientes:

500 g de harina
220g de leche
100g de azúcar
1 huevo
60g de mantequilla
7g de sal
ralladura de limón
ralladura de naranja
5g de agua de azahar
10g de ron
15g de levadura de panadero

Amasar todo menos la mantequilla, se irá añadiendo, cuando el resto de ingredientes estén bien  integrados.
Una vez este bien amadado y tengas una masa lisa dejar reposar una hora a temperatura ambiente, luego doce horas en la nevera, sacar darle forma,yo hice una trenza, y dos bollos como suizos  y dejar levar otra vez.

Para la reducción de nata, 200g de nata, 35g de azúcar, se pone al fuego medio en un cazo, hasta que reduzca y espese, queda como una crema pastelera ligera. (yo puse un poco de azúcar vainillada )

Una vez levado, se pinta con cuidado de huevo batido, de echa por encima la reducción de nata, puse un poco de azúcar mojado, y al horno, a 200º, hasta que esté doradito.

** yo lo amasé con la Th. y usé la mitad de los ingredientes usando un huevo pequeño.