Ingredientes:
1 lámina de Hojaldre
Higos frescos
3 huevos
50 gr de azúcar
200 ml. de nata líquida
1 cucharadita de canela molida
Mermelada de higos
Preparación:
Con la lámina de hojaldre, forrar un molde bajo de tarta. Pinchar el fondo con un tenedor y reservar.
Precalentar el horno a 170º.
Limpiar los higos y cortarlos en láminas. Cubrir con estas el hojaldre. (yo los pelé)
Batir los huevos junto con el azúcar, la canela y la nata. Verter esta preparación sobre los higos que hemos colocado en el molde.
Introducir en el horno precalentado y hornear unos 25 minutos hasta que esté ligeramente dorada. Sacardel horno y echar por encima mermelada de higos. Volver a hornear unos 5 minutos.
Sacar, dejar enfriar y desmoldar.
**Mermelada de higos, la hice en la Th, 1 kilo de higos, pelados y cortados en trozos, 100g de azúcar, 30 minutos, Temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Pongo poco azúcar, son muy dulces estos higos.
Fuente: "Bocados dulces y salados"