ROLLO DE MERLUZA CON GULAS Y GAMBAS

Por fin salado!!, estarán pensando Elisa y Juan, una pareja que me siguen habitualmente, pues si, dejamos el dulce aparcado solo un poquito, vale? ;)

Pues esta receta se la dedico a ellos, más a Elisa, que es la que cocina, supongo, no te mosquees Juan, jajaja.


Es un plato que hago mucho, porque así el pescado los niños y no tan niños lo comen mejor, esta vez, puse gulas, y gambas, los peques comeran las gulas como si fueran espaguetis.

Ingredientes:

8 medallones de merluza
un huevo
perejil y ajo en especia
pan rallado
harina
gulas
gambas

Salsa:

media cebolleta
medio puerro
harina
tres cucharadas de tomate
perejil
2  dientes de ajo
 un vaso de vino blanco


Desmenuzar la merluza y quitar las espinas si tuviera, echar sal, perejil, ajo, al gusto, un huevo o dos, como veais, a mi con uno fue suficiente, y pan rayado como una cucharada y media, formar una masa como cuando haceis albóndigas, después haceis la forma de rollos, yo hice dos, dejar enfriar, para que corte bien, yo lo hago de noche, para el dia siguiente.


En una cazuela con un poco de aceite de oliva, se pone a pochar, el puerro, la cebolleta y el ajo, muy picadito, cuando este pochado añadir la harina y reogar, añadir el tomate frito, reogar, añadir el vino blanco, y revolver, si esté muy espeso añadir agua, se echa las gambas y las gulas, y después añadir la merlza cortada en rodajas, y que cocinarlos unos minutos a fuego lento.

** uso medallones de merluza congelada, del mercadona, está muy bien de precio, y no tiene apenas espinas, se puede hacer con merluza fresca.