PASTEL DE CHOCOLATE

Chocolate!!!, en mi casa, los bizcochos y las magdalenas, tienen que ser de chocolate, si no, mi niño mayor no las come, a mi me da igual, me lo como todo ;)

Cristina de "Kanela y Limón", tiene la habilidad de que todo lo que hace, lo tienes dando vueltas en la cabeza y hasta que no lo haces no te quedas tranquila, pues eso me paso con el bizcocho de chocolate que puso para San Valentín, encima con las ganas que tenia de chocolate, que fue cuando me pillo con gastroenteritis, en cuanto estuve bien, me hice mi bizcochito ;)

Tiene algunos cambios que el original, no hace falta ni batidora , ni TH, con una varillas de mano es suficiente y está buenisimo!

Ingredientes:

125g mantequilla
150g de azúcar
3 huevos
100g de harina de fuerza
25g de maizena
50g de pepitas de chocolate
una pizca de sal
1/2 sobre de levadura
80g de chocolate cobertura

Cobertura:
35g de chocolate de cobertura
35g de mantequilla
bolitas de chocolate para decorar

En el microondas metemos un bol grande, con la mantequilla y el chocolate, lo desacemos, mezclamos bien con las varillas, añadimos el azúcar, mezclamos, los huevos de uno en uno, y removemos bien.

Echamos la harina, la levadura, la sal, y la maizena, previamente mezcladas, por último, las pepitas y mezclamos.
Echamos la mezcla en un molde untado de mantequilla, y al horno 180º, 45 minutos, pinchar con una aguja, por si le hace falta mas tiempo, yo necesite 10 minutos mas.

Dejar enfriar 15 minutos, y desmoldar, y cubrir con la cobertura de chocolate, que habremos hecho, desaciendo en el microondas el chocolate con la mantequilla, si lo quereis un poco mas liquido, añadir un poquito de leche, y decorar con bolitas de chocolate.