Como lo he visto por tantos blogs esta semana, me han entrado ganas de hacerlo, y me he puesto manos a la obra, que riquísimo está.
La mantequilla si es de calidad, pues mas rico sale el mantecado, pero yo lo he hecho con la mantequilla del Mercadona, y me ha quedado muy rico.
Ingredientes:pesar los huevos con cáscara y esta será la medida
4 huevos ( 210g)
210g de harina de repostería (tamizada)
210g de azúcar
210g de mantequilla
Baño de azúcar:
una taza de azúcar glass
tres cucharadas de leche
La mantequilla a temperatura ambiente, yo lo pongo a microondas para ablandarla, pero que no se deshaga.
En un bol o en la Th, mezclar la mantequilla con el azúcar y batir muy bien, hasta que quede como una pomada, añadir los huevos de uno en uno, batir muy bien, y añadir la harina tamizada, y remover con movimientos envolventes.
Echar la mezcla en un molde plum cake untado con mantequilla y espolvoreada con harina.
*La masa tiene que quedar como si fuera una nata montada, no líquida como otras masas de bizcocho.
Al horno precalentado 160º con ventilador una hora más o menos. (180º sin ventilador)
Cuando enfrie desmoldar, y mezclais la leche con el azúcar, y lo echais por encima.