Ingredientes:
Calamares en salsa americana
250gr de cebolla
1 ajo
50gr de aceite de oliva virgen extra
200gr de tomate natural triturado
Sal al gusto
1 cucharada de azúcar
750gr de calamares
Pimienta al gusto
200gr de Brandy
Preparación:
1.- Introduce en el vaso la cebolla cortada en cuartos junto con el ajo y el aceite y programa 7 segundos en velocidad 4. Sofrie 8 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
2.- Añade el tomate el azúcar y la sal y programa 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
3.- Agrega los calamares la pimienta y la sal y cocina durante 4 minutos, en temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4.- Por último incorpora el Brandy y ya solo quedará esperar 25 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Listo
Ingredientes: 4 personas
Arroz blanco de guarnición
50gr de aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo
800gr de agua
2 pastillas de caldo o sal
350gr de arroz (pongo 300g)
Preparación:
Pon en el vaso el aceite y los ajos y programa 4 minutos, varoma, velocidad 3-1/2.
Añade el agua y la sal y mezcla 10 segundos, velocidad 6.
Pon el cestillo dentro del vaso y programa 7 minutos, varoma, velocidad 4 (hervir el agua).
Echa el arroz a través del bocal y programa 13 minutos, varoma, velocidad 4. (Mueve el arroz con la espátula de vez en cuando).
*Fuente: Velocidad Cuchara