PAN PIZZA





Tengo una masa básica, y es la de la pizza, la uso para todo, para hacer perritos, bollitos preñado, pizza, y para variar hice como una barra de pan, pero rellena , que buena estaba!!
 
 
 


Con una sopita primero, y después unos trozos de este rico pan, la cena lista!
 
 
 
 
Ingredientes:
 
200g de harina de fuerza
10g de levadura fresca
100g de agua
25g de aceite de oliva
media cucharadita de sal
 
Relleno:
 
Tomate frito
jamón york
4 quesos rallado
mozarella rallada
orégano


En el vaso de la th, se pone la agua, el aceite, la sal , la levadura a 2 minuto, v1, 37º, cuando termine, echar la harina, y mezclar v5, después, 3 minutos v espiga.
 
A mano:
 
En un bol, poner la harina con la sal. En el agua tibia, deshacéis la levadura fresca (si es en sobre la añadís a la harina), echáis poco a poco, el agua con la levadura y el aceite de oliva y vais amasando, hasta que este una masa suave y no pegajosa.
 
Si queréis dejáis la masa que repose un rato, yo no la suelo dejar.
 
Estiráis la masa en forma de rectángulo, en una superficie enharinada, echáis el tomate frito por encima y lo repartís dejando como dos dedos sin echar nada alrededor de la masa, poner los queso por encima, el jamón york cortado en tiras pequeñas, orégano, y ahora enrollar con cuidado como si fuera un brazo gitano.
Y haceis cortes sin llegar al final del todo.
 
Al horno 220º unos 20 minutos, la verdad no calculo el tiempo :(
 
 

FLAN DE CAFÉ

Hace tiempo que no lo hacía, lo hice una vez y se supone que se separa en capas, ni la primera vez se separó, ni ésta :(
Pero da igual, esta muy rico, que es lo que importa.


Ingredientes: 5 flanes individuales

un sobre de flan azucarado de Mercadona (4 raciones)
dos cucharadas de azúcar
400g de nata de montar
1/2 vaso de café

En la Th poner la nata, el azúcar y el sobre de flan, y mezclar.
Poner 9 minutos 100º V4, cuando falte un minuto añadir el café.
Echar en moldes caramelizados, y a que enfríen y cuajen, en la nevera.

ROSQUILLAS DE VAINILLA

No tenía anís, y puse vainilla, el resultado? unas rosquillas deliciosas!


Ingredientes:

2 huevos
100g de azúcar
100g de nata líquida
ralladura de un limón
un sobre de levadura repostería
350g de harina de repostería
una cucharada de vainilla líquida

Se bate los huevos con el azúcar, se añade la vainilla, la ralladura de limón, se bate, se añade la nata, y se bate bien, por último, la harina mezclada con la levadura, y mezclar, y amasar.

Si os queda muy pegajosa, añadir harina, que cada harina es un mundo y no todas absorben igual los líquidos.

Con las manos untadas en aceite para que no se os peguen, coger bolas del tamaño de una pelota de pinpong, con los dedos haceis un agujero en el centro, y haceis la forma de roquilla.

Freir en abundante aceite caliente, poner a escurrir en un papel absorbente y pasar la rosquilla por azúcar.

Y a disfrutar con un chocolate caliente!

FLAN DE HUEVO Y TURRÓN

Vamos a aprovechar el turrón que nos haya quedado de estas fiestas, con este delicioso flan.

Ingredientes:

3 huevos
150g de turrón blando
1/2 litro de leche
4 cucharadas de azúcar

Batir los huevos con el azúcar , añadir el turrón y triturar, añadir la leche, y seguir batiendo.

Caramelizar el molde deseado, echar la mezcla y al horno precalentado 180º- 45 minutos.
Y a disfrutar.

BRIOCHE CON CREMA

Los brioches me encantan, hacia mucho que no los hacia, hubo una época que los hacia a todas horas.
Me dan por los crosanes y los tenía abandonados :)
Quedaron buenísimos, y muy tiernos, al día siguiente quedaron tiernos todavía, que no suele pasar, suelen endurecer los brioches, pero al llevar la crema aguantan más.


Esta vez los hice en forma de espirales y en molde de magdalenas, dentro de molde metalico de magdalenas para que no perdieran la forma. Podeis usar también flaneras, o esas flaneras de alba se un solo uso, pero que podeis usar mas veces, porque no se  manchan.


También hice trenzas pequeñas como palitos, a los peques les gusta mucho.
Y como no me entraban mas en los moldes, los puse sin moldes, no suben, quedan bajitos pero igual de ricos.
A elegir el que más os guste :)

Ingredientes:
250g de harina de fuerza
una pizca de sal
70g de azúcar
10g de levadura fresca
1 huevo
50g de mantequilla
75g de leche
ralladura de naranja

crema pastelera (espesita)

En la th, poner la leche, la mantequilla 30º 1,30´ v. cuchara.
Cuando termine echar la levadura, y mezclar unos segundos v, 4.
Añadir el huevo, el azúcar, la sal, mezclar, la leche , la ralladura de naranja, y mezclar.
Por último añadir la harina, y mezclar, luego amasar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejar reposar una hora en el vaso.
Pasado el tiempo, mezclar otra vez.

*Sin Th. Templar la leche, y desacer la levadura, echar la mantequilla en pomada ( blanda a temperatura ambiente, y mezclada) echar el huevo batido, el azúcar, la sal, la ralladura y mezclar.
Añadir por último la harina, mezclar, y amasar, hasta que esté elástica.
No añadáis toda la harina de una vez, por si no la necesitara toda ( no todas las harina absorben el mismo liquido) Dejar reposa una hora.

Sacar y estirar con un rodillo en forma de rectángulo, cubrir de crema pastelera dejando unos dos centímetros por alrededor sin crema.

Enrollar como si fuera un brazo gitano, cortar rodajas de unos 2 cm de grosor, y colocarlas dentro de moldes de magdalenas.
Las podeis poner directamente en una bandeja del horno, separadas que luego crecen.

Al horno 180º, hasta que estén dorados, no miré el tiempo. unos 25 minutos.

Después decorar con unos hilos de glasa.(azúcar glass con unas gotas de agua)

GUISO DE CHIPIRONES Y LANGOSTINOS

Un plato de cuchara delicioso, no dejéis de probarlo.


Ingredientes: 2 personas

un diente de ajo
media cebolla
medio piminto rojo
medio pimiento verde
500g de chipirones
8 langostinos
2 patatas medianas
una hoja de laurel
perejil en especia
vino blanco
sal

Limpiar los chipirones bien por dentro, desechar los ojos de los tentáculos, cortarlo en trozos y reservar.

Pelar los langostinos, quitar el intestino, y reservar.

En una cacerola, poner el ajo picadito, la cebolla y los pimientos, picaditos pequeño, y a pochar.
Cuando este pochadito, se añade los chipirones, reogar.
Echar medio vaso de vino blanco, y otro medio de agua, echar la patata cortada en cuadrados, el perejil, sal al gusto, el laruel, remover, cuando empieza a hervir, bajar el fuego a medio, y dejar unos 15 minutos hasta que la patata esté cocida, añadir antes de apagar el fuego los langostinos.

Y a disfrutar!!


Aquí otra versión, con mejillones, abiertos aparte, y se añaden cuando los langostinos, también muy rico.




CROQUETAS DE ATÚN CON TH

Me encantan las croquetas, y nunca me han salido muy bien, pero ahora con la Thermomix, me salen perfectas!, ya le tengo cogida la medida a las cantidades, asi que ahora no fallo! :)



Quedan cremosas por dentro y crujientes por fuera.


Ingredientes:

40g de aceite de oliva
45g de cebolleta
60g de harina
240g de leche
nuez moscada
dos latas pequeñas de atún
sal

En el vaso poner el aceite 5´ - Tv - V1.
Poner la cebolla triturar v5 5s, bajar la cebolla de las paredes, y poner 4´Tv V1
Añadir la harina y sofreír 3´100º V1
Incorporar la leche, nuez moscada y sal al gusto, mezclar 10s V6, después 7´100º V2.
Cuando termine, añadir el atún desmenuzado y escurrido, y mezclar unos segundos.

Poner en un plato, y taparlo con film pegado a la masa, para que no se forme costra.
Cuando enfrie hacer las croquetas, pasarlas por harina, huevo, y pan rallado, y freiras con abundante aceite calienta.

*echo el atún al final, porque me gusta encontrar trozos, si quereis podeis echarlo en los 7 últimos minutos.