MARQUESAS

Ya tenemos la navidad encima, fechas para celebrar con la familia.
Con esta receta de Marquesas tan típicas en estas fiestas y que están deliciosas, os deseo que paseis una feliz navidad, y un próspero año nuevo 2014.


INGREDIENTES

250 gr. de almendras molidas finamente
 
250 gr. de azúcar glacé + 75 gr. para espolvorear
 
3 cucharadas de agua
 
la ralladura de un limón
 
3 huevos
 
1 cucharada colmada de harina de maiz (maicena)
 
1 cucharadita de levadura en polvo

ELABORACION

Precalentar el horno a 170º

Poner la almendra molida en una sartén amplia a fuego medio, calentarla (sin dejar de remover) hasta que empiece a desprender olor, no se puede tostar ni dorar.

También se pueden tostar ligeramente almendras enteras y luego molerlas finamente.
 
Mezclar la harina de almendra y el azúcar, agregar también la harina de maiz y la levadura , verter el agua sobre la mezcla y añadir la ralladura del limón.

Batir los huevos y agregarlos a la masa anterior hasta obtener una crema homogénea.
 
Colorar unos 20 papeles de magdalena pequeños sobre una bandeja de horno y poner ésta mezcla en los papeles hasta un poco más de la mitad.

Hornear de 15 -20 minutos sin abrir el horno.

Una vez que estén frías las marquesas espolvorear con abundante azúcar glacé.

EN THERMOMIX
 
Precalentar el horno a 170º
Pulverizar todo el azúcar 30 seg. a vel 10, añadir la harina de maiz y reservar 75 gr. de un bol para adornar las marquesas.
Poner la almendra molida en una sartén amplia a fuego medio, calentarla (sin dejar de remover) hasta que empiece a desprender olor, no se puede tostar ni dorar.
Poner la almendra molida dentro del vaso de la thermomix y añadir la levadura y la ralladura de limón.
Batir ligeramente los huevos con las tres cucharadas de agua y añadirlos al vaso de la thermomix removiendo a vel 3 durante unos segundos, y poner 10 seg. a vel 6 para que se mezcle todo.
Poner en cápsulas de magdalenas y hornear de 15-20 minutos aproximadamente.
Una vez frías las marquesas espolvorearlas con el azúcar glacé que tenemos reservado.

Fuente: "Cocina con Ana"