BIZCOCHO DE CALABAZA Y MÁS

Con estas recetas que os pongo, doy por cerrado el blog por vacaciones, los niños ya acabaron el cole, y ya se tiene menos tiempo para otras cosas, ahora a disfrutar de piscina, playa, y seguir haciendo deberes, que si no se olvidan de lo aprendido :)

Vamos con las recetas, no sé si todavía será tiempo de calabaza, pero mi vecino, me dió una bien hermosa, que he congelado parte, otra he repartido, y he hecho bizcocho y mermelada.

Aquí os pongo la receta de este delicioso bizcocho, muy tierno.



Ingredientes
-300g de calabaza sin piel
-4 huevos
-200gr. azúcar
-250gr. harina
-1 sobre levadura Royal
-1 vaso aceite
-1/2 cucharadita canela
-un puñado de pepitas de chocolate
-una onza de chocolate fondant


Elaboración
1. Trocear la calabaza en un plato y poner al micoondas para que se guise
durante unos 5 minutos. Sacar y aplastar con un tenedor.
2. Separar las yemas de las claras y montar éstas últimas a punto de nieve y reservar.
3. Mezclar las yemas con el azúcar, la calabaza, el aceite, la canela, y la harina con la levadura. Añadir las claras a punto de nieve y remover en el sentido de las agujas del reloj, hasta que queden incorporadas a la masa.
Echar las pepitas y mezclar.
4. Si no se usa molde de silicona se engrasa el molde , se añade la masa y se espolvorea azúcar por encima y se ralla el chocolate por encima, se mete en el horno, previamente calentado, a 180º durante 40-45m.




Nunca había probado la mermelada de calabaza y naranja y  me ha encantado está buenísima!, la receta la saqué de aqui


Ingredientes:
500g de calabaza sin piel y cortada en cuadraditos
300g de azúcar (puse 200g)
el zumo de un limón
el zumo de una naranja
2 clavos( no los puse)
1 cucharadita de canela
La cáscara de 2 naranjas (cortada en tiritas finas solo la parte naranja)   (no la puse)



Elaboración
Poner la calabaza en una cacerola, añadir el zumo de naranja, el de limón y el azúcar y ir removiendo con una cuchara de madera de vez en cuando, a fuego bajo cuando esté tierno se le añade las tiras de naranja, el clavo y la canela dejar en el fuego hasta que tenga la consistencia propia de la mermelada debe quedar un poco densa.
Esterilizar los botes y rellenar con la mermelada caliente cerrarlos bien fuerte y ponerlos boca abajo durante 24 horas para que hagan el vacío, ya estarán listos para guardar en nuestra alacena.



Th:
Poner los ingredientes en el vaso, triturar unos segundos velocidad 5,  bajar con las espátula los restos, y poner 100º velocidad cuchara, si lo quereis más espesito, poner mas tiempo.




Y con las pedazo de pipas que tenia la calabaza en su interior, unas riquísimas pipas de calabaza que preparé, la idea la saqué de aquí


Pipas de calabaza tostadas:





















Ingredientes
pipas de calabaza
una cucharada de especias "grill verduras"de Carmencita
sal
aceite de oliva

Elaboración:
Limpia bien las pipas de restos de pulpa, secalas bien y  en un bol, las pones, pulverizas de aceite de oliva o con las manos untadas de aceite se remueven bien, se añade la sal y las especias, revolver bien.
Extenderlas en una bandeja de horno, y al horno a 120º una hora aproximadamente, probar una pipa para comprobar que estén tostadas, dejar enfriar y a disfrutar viendo una peli ;)




OS DESEO UNA FELICES VACACIONES, OS ESPERO A LA VUELTA!!!