DONUTS

Hará dos semanas, que solos se veian donuts por los blogs, yo tambien hice los mios :)
La receta es del libro de la Th, Reposteria, en el libro vienen berlinesas, yo lo hice con forma de donuts, y estan muy ricos.

Si lo quereis hacer a mano, aqui teneis una receta
http://www.salseandoenlacocina.com/2012/02/classic-donuts-bocaditos-de-cielo.html#more

Ingredientes:

125g de leche
15g de levadura prensada
50g de azúcar
35g de mantequilla
1huevo
250g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
unas gotas de esencia de naranja ( o ralladura)

Glaseado:
75g de azúcar glass
1 cucharada sopera de agua

Aceite para freirlos

Vierta la leche en el vaso y programe 1 minuto, 37º velocidad1.
Incorpore la levadura y mezcle 20s, v2.
Añada el azúcar, la mantequilla y los huevos, 30s, v2.
Agregue la harina y la sal. Amase 6 minutos, vaso cerrado, v. espiga.
Saque la masa y amasa con la mesa espolvoreada de harina, y forme un bollo , cubralo con un paño hasta que doble el volumen, 30 minutos mas o menos.
Desgasifique la masa aplastándola con las manos y, con la ayuda de un rodillo extiendala hasta dejarla de 2 cm de grosor.
Cortar los donuts, y dejalos sobre la encimera espolvoreada de harina, tapalas con un paño, hasta que doblen su tamaño.
Cogelas con cuidado, que no pierdan la forma, y a freirlas, en aceite, y escurrelas sobre papel absorbente.
Mezclar el agua con el azúcar glas, remover bien, y sumergir en la glasa los donuts aun calientes y ponerlos sobre una rejilla.