VOLCANES DE CHOCOLATE Y NATA

Son una delicia!
Con la receta de los cupcakes de Anagrú, hice estos volcanes, con unos moldes de silicona pequeños, que quedan un hueco en el centro, que rellené de nata.
A mi hijo mayor que le encanta el chocolate, y la nata, le encantaron.

Ingredientes:

230 g de harina de repostería
200 g de azúcar morena
una cucharadita de levadura royal
una cucharadita de bicarbonato
media cucharadita de sal
2 huevos
130 g de mantequilla derretida
240 g de buttermilk (230 g de leche con 10 g de zumo de limón ,mezclar y dejar reposar 10 minutos por lo menos)
40g de cacao puro
nata montada
virutas de chocolate
chocolate fundido

-Poner a calentar el horno a 190º con la rejilla en el centro
-En un bol grande todos los solidos : la harina ,el azúcar ,la levadura ,el cacao ,la sal,el colacao y las nueces,mezclar bien con unas varillas.
-En otro bol mas pequeño mezclar los líquidos : la mantequilla ,los huevos y la buttermilk,mezclar bien con unas varillas .
-Echar los líquidos en el bol de los solidos y mezclar ,pero no en demasía hay que mezclarlo solo con unas 10 o 12 vueltas ,no se puede pasar uno mezclando aunque nos parezca que no están del todo unidos no les hace falta mas movimientos .
- Echar esta mezcla en los moldes elegidos.
-Meter en el horno ya caliente y en el medio ,durante unos 15 minutos mas o menos ,no dejar demasiado pues se quedan secos.
-Dejar enfriar antes de rellenar .
-Una vez frios rellenar de nata montada, chocolate fundido y decorar con virutas de chocolate