PASTEL DE ALMENDRA Y LIMÓN

Esta receta es de un blog italiano, donde tiene recetas riquísimas de bizcochos, que me vuelven loca!!, la pinta era deliciosa, y tuve que hacerlo, no me equivoqué, tierno, jugoso y con un sabor a limón, ummm! probarlo!!





Ingredientes:


-3 huevos
-200 g de azúcar impalpable
-1 pizca de sal
-150 g derretida mantequilla a temperatura ambiente
-la corteza de un limón
-200 ml de leche
-200 g de harina
-100g de almendra molida
-1 sobrecito de levadura
-1 taza de limoncello (yo puse zumo de un limón)

Decoración:

una clara de huevo
unas gotas de limón
azúcar glas

Primero hacemos la glasa, batimos la clara de huevo con las gotas de limón hasta que blanquee, añadimos azúcar glas, y mezclamos, hasta que veas que queda una pasta espesa , reservamos.

Enmantequillamos y enharinamos un molde, precalentamos el horno a 170º.

Batimos los huevos con el azúcar y la pizca de sal durante unos 5 minutos hasta que este esponjosa.
Añadimos la mantequilla derretida y la ralladura de limón y batimos.
Añadimos la leche y el zumo de limón, y batimos.
Por último la harina mezclada con la almendra y la levadura, y mezclar.
Echar en el molde y al horno unos 45 minutos, pinchar con un aguja, si sale limpio, listo.

Desmoldar y decorar con la glasa.