CROASANES

Me encantan los crosanes, los que me sigáis, ya habréis visto muchas publicaciones de este deliciosa bollería.

He hecho muchas pruebas, sin huevo, en vez de leche, agua, y quedan igual de ricos.
Y sin esperar en la nevera una hora cada vuelta, quedan igual de buenos.


Con mantequillas de marca blanca, quedan muy buenos, Carrefour, Hacendado, con la del Lidl, la mejor.

La de la Central lechera no vale, no se porque será, pero cuando se hornean, suelta toda la mantequilla, y de pinta están muy bien, aquí la foto:


Pero cuando los comes de sabor están ricos, pero muy grasientos, asi que no la useis para ésto.

Ingredientes: (9 crosasanes)

250g de harina ( 200g de fuerza- 50g normal)
5g de sal
50g de azúcar
15g de mantquilla
125g de agua
15g de levadura fresca

125g de mantequilla (plastón)

En la Th:
 
Poner el vaso, agua, la levadura, y la mantequilla, y poner 2 minutos y 30s, 30º, velocidad cuchara.
Añadir la sal, el azúcar y mezclar, v,4, unos segundos.
Añadir las harinas, mezclar, y 3 minutos, vaso cerrado, espiga.
Repose una hora en el vaso, mezclar unos segundos una vez pasado el tiempo.
 
Sacarla, estirarla en forma rectángulo y poner en el centro la mantequilla, que hemos aplastado antes con un rodillo,y poner un lado de la masa encima de la mantequilla, y el otro lado encima de la otra masa, gira la masa, y volver a estirarla hacia arriba  y abajo, en forma de rectángulo, volver a plegar, volvemos a estirarla, hacia arriba y abajo, y plegamos y a la nevera una hora.
 
Y por otra vez estiramos, dejándola finita, cortamos en triángulos largos de punta, para hacer los crosanes, y los dejamos levar hasta que doblen su volumen.
Pintarlos con huevo batido, espolvorear azúcar.
Y al horno precalentado 200º, hasta que esten dorados.