PASTAS ÁRABES DE ALMENDRA

Que abandonadito tengo el blog!! Los peques, el cole, los deberes, fútbol, inglés.... me agoto solo de escribirlo! jajaja.

Desde que vi estas deliciosas pastas a Ana, tenía que hacerlas, y que ricas están, si os gustan las almendras a hacerlas, que os encantarán.

Aunque yo cambié cantidades por aprovechar yemas, y por que no tenia todos los ingredientes,  me quedaron muy ricas.

INGREDIENTES

300 gr. de almendra molida (200g)
2 huevos (2 yemas y un huevo)
180 gr. de azúcar
1 cta. de levadura química
70 gr. de harina común (170g)
1 cta. de agua de azahar***(unas gotas de esencia de naranja)
100 gr. de azúcar glacé (para rebozar al final)
 
Precalentar el horno a 180º

Con el vaso muy seco pulverizar los 100 gr. de azúcar a vel. 5-10 hasta que salga el polvo del azúcar por el bocal. Sacar y reservar.
 
Poner en el vaso la almendra si no está molida y pulverizar de vel. 5 a 10 unos 40 seg. o hasta que quede fina.

Añadir al vaso el azúcar, los 180 gr. , la levadura y la harina, mezclar a vel. 6. Añadir los huevos y el agua de azahar y mezclar a vel. 6

Sacar la masa del vaso y formar bolas con las manos del tamaño de una nuez. Rebozar las bolas en el azúcar glacé reservado y pasar a la bandeja de horno forrada con papel  vegetal.

Meter en el horno caliente y hornear unos 15 min. 

Las pastas salen blandas del horno, es al enfriarse cuando se endurecen y quedan con la textura adecuada.


Elaboración Tradicional

Mezclar la harina de almendra, el azúcar, la levadura y la harina.

Batir los huevos y el agua de azahar y añadir sobre la mezcla de harina y azúcar, remover bien para que se mezclen con un tenedor  y seguir con las manos cuando la masa esté dura. Formar bolas con las manos del tamaño de una nuez y rebozar con el azúcar glacé. Poner las bolas sobre una bandeja de horno forrada con papel de cocina y hornear unos 15 min.
 
*Entre paréntesis están las cantidades que puse yo.