Para las que no quieren complicarse mucho, es una tarta muy fácil, porque pueden comprar los bizcochos que ya vienen preparados y es más rápido de hacer.
Yo usé la receta del bizcocho que hace Ana, para sus tartas.
Las fotos del corte, es lo único que sobró...
Ingredientes:
Bizcocho de chocolate:
4 huevos
180 g de harina
40g de cacao en polvo "valor"
7 g de levadura royal
100 g de azúcar
60 g de azúcar
100 g de leche entera
60 g de aceite de girasol
una pizca de sal
Relleno:
200ml de nata para montada
3cucharadas de azúcar
Almibar:
medio vaso de vino blanco
2 cucharadas de azúcar
agua
Cobertura:
100 g de chocolate de cobertura
un chorrito de leche
un cucharada de mantequilla
lacasitos de colores para decorar
-Poner a batir la yemas con 60 g de azúcar hasta que blanqueen ,si vamos a poner azúcar avainillado echarlo a las yemas antes de batir.
-Batir las claras con 100 g de azúcar y la pizca de sal hasta que estén a punto de nieve.
-Echar a las yemas el aceite con cuidado poco a poco ,después echar la leche también poco a poco.
-Echar la harina la cual la habremos mezclado bien con la levadura y el cacao,remover con espátula ya movimientos envolventes.
-Terminar poniendo las claras de la misma forma ,removiendo con espátula y movimientos envolventes.
-Forrar el molde, pero solo la base con papel de horno.
-Echar la masa dentro del molde entendiéndola solo al final,darle un par de golpes sobre la mesa para que asiente.
-El horno tiene que estar caliente solo por abajo y a 180º.
-Meter el molde en el horno sobre la rejilla y puesta en medio del horno.
-Bajar la temperatura a 160º y dejar cocer 30 minutos después de ese tiempo pero si haber abierto el horno poner el horno arriba y abajo durante los 15 minutos mas.
-Sacar del horno, siempre comprobando que este cocido,dejar enfriar un poco y desmoldar como de costumbre.
Para el almibar, poner el azúcar, el vino y la mitad de vino, la poneis de agua, y que hierva unos minutos.
Una vez frio el bizcocho se corta a la mitad, se mojan en el almibar las dos mitades, se rellena de la nata que ya habremos montado antes, se corta un triángulo que usaremos de cola, y luego se cubre con la cobertura que habremos desecho a fuego lento.
Decoramos con lacasitos al gusto.