PAN RELLENO

En una reunión con amigos esta verano, Mari, trajo una "boroña preñada", típico de mi tierrina, Asturias, es una pan de maiz, relleno de chorizo y panceta, y ya veis que asturina, nunca había probado uno!!, y estaba buenísimo, todavía hoy me acuerdo del sabor, con cebollita bien pochadita, estaba delicioso.


Yo he querido hacer algo parecido, pero en vez de harina de maiz, hice la masa como para hacer una empanada, y lo rellené de cebolla pochadita, carne picada, chorizo y bacon, no era igual, pero estaba riquísimooo!!

Ingredientes:

En un vaso, se echa la mitad de agua, y la otra mitad de vino blanco.
mitad de aceite de girasol.
medio cubo de levadura de panadería.
harina la que admita  (un poco mas de  el doble del peso del líquido).
una cucharadita de sal.

Relleno:

un chorizo ("el cuco", mi preferido)
200g de carne picada
100g de bacon
una cebolla

En una sartén se pone a pochar la cebolla cortada en juliana con aceite de oliva, cuando esté pochadita, se añade la carne picada, y se revuelve bien, y que se vaya haciendo, se añade el chorizo, sin tripa, y picado, se mezcla bien, y por último el bacon, remover bien.

En la Th, se añade los liquidos, la sal, y la levadura desmenuzada, se pone 37º, 1 minutos 30s, v 1.
Cuando termine el tiempo, se añade la harina, se remueve, y se amasa 3 minutos v espiga.

Se saca del vaso, se enharina la mesa, se pone la masa se estira en rectángulo, fino,  se pone el relleno encima no llegando hasta los bordes, y se enrrolla como un brazo gitano, pero primero doblando encima los dos lados mas cortos.
Dejar levar una hora, pintar con huevo batido, y al horno precalentado  220º, hasta que esté dorado.

*La temperatura es relativa, mi horno es nuevo, y con esta temperatura no me quema las cosas, poner la medida según vuestro horno, que ya lo conocereis ;)