CORONA DE MANZANA Y CANELA

Cuando hago bizcocho de manzana, me acuerdo mucho de mi madre, es de los primeros bizcochos que aprendí, cocinabamos juntas, yo colocaba la manzana...lo haciamos mucho, como la tarta de manzana, que  salía buenísma!
Ayyyyy que recuerdos...., mamichula, va por ti mi receta  de hoy que te quiero mucho!!!


Con manzanas asturianas, ha quedado un bizcocho jugoso, y muy muy, muy, rico :)
Como tenía muchas hice una mermelada de manzana.


Ingredientes:

4 huevos
un yogurt natural
medida de yogurt:
3 de harina
2 de azúcar
1 de aceite de girasol
4 manzanas en mi caso asturianas
canela
mermelada de manzana

Batir, con Th, o batidora, los huevos, con el azúcar, añadir, el yogurt, dos manzanas, peladas y cortadas pequeñas, y triturar, que queden trocitos, añadir el aceite, batir bien.
Poner en un molde de corona, untado con mantequilla y espolvoreado de harina.
Cortar la manzana restante, en gajos no muy finas, y colocarlos por encima del bizcocho, espolvorear azúcar y canela, y al horno precalentado 180º- 40minutos mas o menos, pichar con una brocheta, para saber si está listo.

Una vez fuera del horno, pintar con mermelada de manzana.