No busco más recetas, ésta sin duda es la mejor que he probado, sin masa madre, y con un sabor ummmm!, y muy tiernos.
Anagrú gracias por la receta, tu sigue investigando que yo te copieteo ;)
RECETA:
500 g de harina de fuerza o de la que compramos en panaderías
25 g de levadura de panadería
50 g de azúcar
2 huevos pequeños
170 g de agua tibia
50 g de mantequilla en pomada o temperatura ambiente
7 g de sal
1/2 cucharadita de ralladura de piel de naranja
1/2 cucharadita de café de nuez moscada
Aceite para freír (yo uso de oliva ) Para el glaseado: 300 g de azúcar glas 75 g de agua
ELABORACIÓN :
-En un poco del agua deshacemos la levadura
-En un bol grande o en el de la amasadora echamos la harina ,la sal ,el azúcar,la nuez moscada y la ralladura de naranja , mezclamos bien y dejamos un hoyo en el centro .
-Ponemos en el hoyo todos los demás ingredientes ,incluido el agua con la levadura,menos la mantequilla .
-Amasamos todo hasta que este todo bien unido e incorporamos la mantequilla . -Amasar hasta que quede una masa suave y elástica .
-Dejar levar en un sitio cálido hasta que doble de volumen ,unas dos horas .
-Asamar la masa un minuto para quitar el gas .
-Extender con un grosor de 1/2 cm o un poco mas y cortar los donuts .
AHORA QUEDA LO MAS DELICADO
-Hay que tener las bandejas ( de horno ) forradas con papel y bien enharinadas.
-Tener un plato con harina para rebozar los donuts cuando los cortamos .
-Ponerlos en las bandejas separados ,pues luego crecen algo mas del doble.
-Tapar con papel film enharinado para que no se pegue en los donuts.
-Dejar levar hasta que doble por lo menos de volumen en un sitio cálido unas dos horas + -
-Para freír .Poner la freidora con aceite o una cazuela con suficiente aceite ,pues tienen que flotar.
-EL ACEITE NO TIENE QUE ESTAR DEMASIADO CALIENTE ,PERO NO FRÍO.
-Coger los donuts con una espátula fina ,no coger con la mano pues se desinflan,y echarlos a freír directamente .Fríen rápido y además crecen más así que no poner demasiados .
-Ir poniéndolos en una bandeja sobre papel absorbente.
-Una vez fritos preparamos el glaseado en un bol hondo pero no demasiado grande,ponemos al azúcar glas y echamos el agua ,batimos bien hasta que este todo bien integrado.
-Ir metiendo los donuts en el bol para que queden bien cubiertos por el glaseado de uno en uno y poniéndolos sobre una rejilla para que sequen.
**He copiado la receta al pie de la letra de Anagrú, yo en vez de agua, uso leche, y no tapo los donuts cuando levan, los pongo el el horno a 30º para que leven mas rápido, y los hago con la mitad de los ingredientes y me salen 10 donuts.