MAS DONUTS

Desde que se los ví a mi amiga Anagrú, ya los he hecho dos veces más, me estoy aficionando tanto a los donuts que me he comprado hasta el cortador de donuts, que siempre tenia que andar buscando un tapón para hacer el agujero.

 No busco más recetas, ésta sin duda es la mejor que he probado, sin masa madre, y con un sabor ummmm!, y muy tiernos.
  Anagrú gracias por la receta, tu sigue investigando que yo te copieteo ;)


RECETA: 


 500 g de harina de fuerza o de la que compramos en panaderías 
 25 g de levadura de panadería
 50 g de azúcar
 2 huevos pequeños 
170 g de agua tibia
 50 g de mantequilla en pomada o temperatura ambiente 
7 g de sal 
1/2 cucharadita de ralladura de piel de naranja
 1/2 cucharadita de café de nuez moscada
 Aceite para freír (yo uso de oliva ) Para el glaseado: 300 g de azúcar glas 75 g de agua 


ELABORACIÓN : 
 -En un poco del agua deshacemos la levadura
 -En un bol grande o en el de la amasadora echamos la harina ,la sal ,el azúcar,la nuez moscada y la ralladura de naranja , mezclamos bien y dejamos un hoyo en el centro .
 -Ponemos en el hoyo todos los demás ingredientes ,incluido el agua con la levadura,menos la mantequilla .
 -Amasamos todo hasta que este todo bien unido e incorporamos la mantequilla . -Amasar hasta que quede una masa suave y elástica . 
-Dejar levar en un sitio cálido hasta que doble de volumen ,unas dos horas .
 -Asamar la masa un minuto para quitar el gas . 
-Extender con un grosor de 1/2 cm o un poco mas y cortar los donuts .


 AHORA QUEDA LO MAS DELICADO
 -Hay que tener las bandejas ( de horno ) forradas con papel y bien enharinadas.
 -Tener un plato con harina para rebozar los donuts cuando los cortamos .
 -Ponerlos en las bandejas separados ,pues luego crecen algo mas del doble.
 -Tapar con papel film enharinado para que no se pegue en los donuts.
 -Dejar levar hasta que doble por lo menos de volumen en un sitio cálido unas dos horas + -
 -Para freír .Poner la freidora con aceite o una cazuela con suficiente aceite ,pues tienen que flotar.
 -EL ACEITE NO TIENE QUE ESTAR DEMASIADO CALIENTE ,PERO NO FRÍO.
 -Coger los donuts con una espátula fina ,no coger con la mano pues se desinflan,y echarlos a freír directamente .Fríen rápido y además crecen más así que no poner demasiados . 
-Ir poniéndolos en una bandeja sobre papel absorbente.
 -Una vez fritos preparamos el glaseado en un bol hondo pero no demasiado grande,ponemos al azúcar glas y echamos el agua ,batimos bien hasta que este todo bien integrado.
 -Ir metiendo los donuts en el bol para que queden bien cubiertos por el glaseado de uno en uno y poniéndolos sobre una rejilla para que sequen. 




 **He copiado la receta al pie de la letra de Anagrú, yo en vez de agua, uso leche, y no tapo los donuts cuando levan, los pongo el el horno a 30º para que leven mas rápido, y los hago con la mitad de los ingredientes y me salen 10 donuts.